乐视又有1.6亿资产冻结,贾跃亭为什么破产?

2024-07-14

1. 乐视又有1.6亿资产冻结,贾跃亭为什么破产?

       贾跃亭2016年在福布斯中国富豪榜公布第37位,最近公布12亿资产被冻结,且不再担任乐视控股法人。
     在自然界中,能够长久生存下来的物种都是满足两点:食量不能太大和繁殖能力强。一食量不能太大,太大增加生存危险。对环境有了严格的要求。在商业模式中,避免重资产模式操作。
       贾跃亭2004年创办的乐视,那时候并没有什么起色。只是靠小视频起家。一直到2008年都没有融到资。走的路线是上楼梯。4年时间能活下来了。
       转折点是2008年,获得了5200万的融资。走的路线由楼梯模式转向了电梯模式。走向了资本市场。
      这时候的贾跃亭身上像绑了火箭似的,开启了飞速模式。

       2011年,成立了乐视影业,网酒网。2012年,成立了乐视体育,乐视投资。2014年,成立了乐视云计算。宣布“SEE计划”,打造超级汽车,乐视也因此成为全球首家宣布造车的互联网公司。
      2015年,宣布乐视智能汽车(中国)公司成立,乐视全球超级汽车研发团队的规模已经达到260多人。向外界发布了中国第一套智能汽车UI系统——LeUI Auto版。
      2015年市值增一度高达530亿,超越奇虎360,与京东小米一起组成BAT之外的互联网第二阵营,风头不弱于今天的TMD。

      2016年3月,IT领袖论坛上,首次出席该峰会的贾跃亭普一登场就享受了最高规格:直接与李彦宏,马化腾,杨元庆平起平坐,点评天下大事。
      2016年10月13日,2016年胡润百富榜,贾跃亭以420亿财富排名第31位。2016年10月18日,2016胡润IT富豪榜发布,贾跃亭以355亿元排名第八。2016年10月27日,2016福布斯中国富豪榜公布,贾跃亭排名第37位。
      当时业界惊呼,仅仅只用2年的时间,坐上了雷军的未知。真的是太牛逼了!

       总结: 是的,2014年—2016年,打造超级汽车,成立了造车的互联网公司。与BAT巨头平起平坐。汽车是重资产操作,给他带来耀眼的光环。但正是这个光环是一把双刃剑,刺伤了贾跃亭。像通用汽车那样,即使有很高的营业额还是会破产。贾跃亭的错误之一:选择了重资产操作。资产营业额节节攀升。但食量太大。最终耗不起。被银行冻结了15亿。不再任乐视控股法人。

乐视又有1.6亿资产冻结,贾跃亭为什么破产?

2. 为什么贾跃亭价值160亿乐视网股票被冻结了呢?

公募基金集体下调所持乐视网股票估值的同时,部分私募基金已经为他们在乐视系的投资采取保全措施。

近日,据相关媒体报道,在“踩雷”乐视系的私募基金产品中,上海奇成资产管理有限公司旗下的奇成悦名,已对乐视控股及贾跃亭提起仲裁,并向北京市第三中级人民法院申请对乐视控股及贾跃亭名下财产进行财产保全。法院裁定,冻结贾跃亭名下5.1亿股乐视网股票,以及乐视控股1194万股乐视网股票。

以乐视网停牌前的收盘价30.68元/股计算,贾跃亭及乐视控股被冻结的这批股份价值160.78亿元。后经过媒体查询国家企业信用信息公示系统后发现,奇成资产对外投资公司或基金中,有一家上海奇成投资合伙企业(有限合伙)。

根据该基金的2016年度报告公示,该基金投资了乐风移动科技(北京)有限公司。而后者,正是乐视系中从事乐视手机业务的一家公司,其法定代表人是乐视创始人贾跃亭的兄弟贾跃民。

3. 贾跃亭资产被冻结乐视如何回应?

7月3日下午,有消息称乐视创始人贾跃亭夫妇,以及乐视系的三家公司,共有多达12亿资产被冻结。

通知书显示,招商银行股份有限公司上海川北支行与乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司、贾跃亭、甘薇金融借款合同纠纷一案,上海市高级人民法院作出的民事裁定已经发生法律效益,因财产保全,请大圣科技协助执行冻结乐视控股投资于大圣科技的全部股权及红利(出资额为8000万元人民币)。

对于这样的重大危机,乐视控股有关负责人回应称,招行申请的资产冻结,起因是一笔乐视手机业务融资贷款。但他们针对此笔贷款的资产抵押,足够覆盖债务。

据悉,目前乐视公司高层正在与招商银行在内的各金融机构紧密沟通中,希望尽快解决相关债务问题。

贾跃亭资产被冻结乐视如何回应?

4. 贾跃亭资产被冻结对乐视的影响

贾跃亭资产被冻结对乐视的影响
7月3日下午,有消息称乐视创始人贾跃亭夫妇,以及乐视系的三家公司,共有多达12亿资产被冻结。

通知书显示,招商银行股份有限公司上海川北支行与乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司、贾跃亭、甘薇金融借款合同纠纷一案,上海市高级人民法院作出的民事裁定已经发生法律效益,因财产保全,请大圣科技协助执行冻结乐视控股投资于大圣科技的全部股权及红利(出资额为8000万元人民币)。

对于这样的重大危机,乐视控股有关负责人回应称,招行申请的资产冻结,起因是一笔乐视手机业务融资贷款。但他们针对此笔贷款的资产抵押,足够覆盖债务。
据悉,目前乐视公司高层正在与招商银行在内的各金融机构紧密沟通中,希望尽快解决相关债务问题。

5. 据报道,乐视网被强制执行3.7亿元,此事与贾跃亭有关吗?

这件事肯定跟贾跃亭是脱离不了关系的,毕竟到目前为止,贾跃亭还依旧占据着乐视公司60%以上的股份,可以说他依旧是乐视公司名义上的实际控制人。那么这一次的执行标的额为3.7亿元,跟贾跃亭肯定是有百分百的关系。而且从整个公司的经营战略来看的话,在当时乐视公司之所以出现如此大的问题,跟贾跃亭也是有必然联系的,今天我们就来探讨一下。
第一,乐视公司在当时为什么突然倒闭?
其实我感觉用倒闭来形容乐视公司并不是非常的恰当,主要就是因为乐视公司到现在其实还是能够进行简单的行政办理,只不过其主要的经营业务基本上都已经停止了下来。但是他们并没有放弃在这些业务上的为序,因为他们公司在某种程度上还拥有的这些业务的权利和义务。这也是为什么乐视公司在破产之后依旧会不断的被强制执行。
第二,跟贾跃亭的关系。
在当时,贾跃亭作为公司的实际控制人,同时也是公司的广告人,不断的在一些社交媒体上和一些公开场合进行宣讲。这也是为什么在当时有无数的人跟风投资乐视公司,所以依靠的这些投资,乐视公司在当时的确开展了很多业务,但是这些业务在最后都是赔本买卖。而这到最后就导致了一个严峻的问题,公司的财务造假。
第三,乐视公司还有没有未来。
从乐视公司的亏损以及目前被强制执行的标的额来看的话,乐视公司还是有一定翻盘可能性的,主要就是因为欠款的这些公司还是没乐视,公司有能力东山再起。当然,这还得看贾跃亭如何去帮助乐视公司,毕竟在当时他逃到美国的时候,谁也不知道贾跃亭到底带走了多少钱。

据报道,乐视网被强制执行3.7亿元,此事与贾跃亭有关吗?

6. 贾跃亭2亿资产被冻结,乐视还能打响“翻身仗”吗?

最近一段时间,乐视的新闻又被推上了风口浪尖,有机构对乐视的资产再次提出了冻结,于是很多人问又是2亿资产被冻结,贾跃亭还真的有机会可以翻身吗?



其实,这件事我们看看真是让人哭笑不得,为什么这么说呢?主要原因在于,从去年开始,贾跃亭就被当作老赖给查处了,所以从去年开始贾跃亭的各项资产都已经被冻结了,在这样的一个大背景下,乐视的问题其实已经变成了另外一种问题,因为从去年贾跃亭离开中国之后,其大部分在国内的资产就已经被冻结了。



而现在所谓贾跃亭专注的造车业务,其FF公司的所有资产都在名义上与贾跃亭无关,所以从这个角度来说,无论国内对贾跃亭个人的资产进行如何的法律处分都不会影响到贾跃亭在美国的造车业务。
我们再来看,现在的法拉第未来公司,这家公司已经获得了恒大的注资,在恒大注资之后,其本身业务的研发来说应该并不会出现较大的资金问题,现在对于贾跃亭的核心关键在于两个最重要的问题:



问题一:贾跃亭的车到底能不能造成。对于贾跃亭来说,资金不是问题,就在于如何能够把产品制造出来了,法拉第未来对于贾跃亭来说可谓是孤注一掷,这样的做法既有可能置之死地而后生,也有可能出现非常严重的问题,所以能不能成是第一个问题。
问题二:能不能真正销售的好?现在的汽车产业已经不是一个蓝海,面对着激烈的市场竞争和较低的市场利润,法拉第未来能不能凭借这个盈利将会成为最大的问题。

7. 乐视及贾跃亭2.5亿资产遭冻结时间最长达多久?

8月7日,中国裁判文书网共公布了两则有关乐视的法律文书。从两份法律文书显示,包括乐视控股、乐视网、贾跃亭家族3方面共计2.5亿元的资产,已被中国建设银行申请冻结。

第一则法律文书显示,中国建设银行股份有限公司北京光华支行诉乐视网信息技术(北京)股份有限公司、贾跃亭金融借款合同纠纷一案,申请人中国建设银行股份有限公司北京光华支行于2017年7月24日向北京市第四中级人民法院申请财产保全,请求查封、扣押或冻结乐视网、贾跃亭两位申请人价值人民币2亿元的财产。
第二则法律文书显示,建行北京光华支行同样于7月24日向北京市第四中级人民法院提出申请,请求查封、扣押或冻结乐视网、乐视控股、贾跃亭、贾跃民4位申请人价值5018万元的财产。7月25日,法院判决认为这一申请符合法律规定。

上述2.5亿元财产中,冻结银行存款的期限为一年,查封动产的期限为两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限为三年。

在此次股份冻结之前,招商银行上海川北支行在2017年6月26日请求冻结乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股、贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产,并以自身财产提供了信用担保。该请求也获得了法院裁定,决定立即冻结贾跃亭等相应资产。

乐视及贾跃亭2.5亿资产遭冻结时间最长达多久?

8. 贾跃亭夫妇及乐视系三家公司的12亿资产被司法冻结是怎么回事?

招商银行股份有限公司上海川北支行向上海市高级人民法院申请财产保全,请求冻结了贾跃亭夫妇和乐视旗下三家公司总共12多亿人民币的等值财产。系乐视旗下的乐风移动贷款发生欠息、招行上海分行多次催收无果后所采取的法律手段。

据了解,招行申请的资产冻结,起因是一笔乐视手机业务融资贷款。但我们针对此笔贷款的资产抵押,足够覆盖债务。公司高层也正在与招商银行在内的各金融机构紧密沟通中,希望尽快解决相关债务问题。

招行方面还称,申请资产保全后,目前招行上海分行与乐视发生的业务风险处于可控状态,后续不排除与乐视通过友好协商的途径解决相关问题。
据网络资料显示,2015年乐视控股与招商银行上海分行签署了战略合作协议之后,招行上海分行则将向乐视控股及旗下公司提供100亿元战略性全球综合授信额度,满足乐视国内外业务的资金需求。彼时,招商银行上海分行行长施顺华、乐视控股副董事长、乐视网副总裁贾跃民等出席了签约仪式。

而在今年的6月28日举行的上市公司股东大会上,贾跃亭曾表示,从去年资金到账到现在,乐视累计付出资金100多亿,偿还绝大部分金融机构还款,但也出现了一些挤兑现象。目前乐视正在积极与金融机构沟通,在保证利息归还的基础上,希望将更多的钱用到业务中,让业务尽快恢复正常,形成良性循环,从根本上保障金融机构的利益。
最新文章
热门文章
推荐阅读