你期待《哪吒》续集《姜子牙》吗?

2024-04-24

1. 你期待《哪吒》续集《姜子牙》吗?

期待,毕竟《哪吒》评价那么好,也是一部巅峰之作,所以感觉《姜子牙》应该也会是巅峰之作,比较期待。
《哪吒之魔童降世》作为新兴起的国漫,出人意料地,拿到了当时的票房冠军!当时第一眼看到哪吒的时候,很多人说哪吒长得丑,不好看。可到后面看下去时,你才会发现,哪吒是真的帅,爱死了这个没有裤兜的小屁孩!可以说,当时几乎没有人,逃过了真香定律。 甚至大伙还被充当“反派”角色的敖丙,给圈了粉。当初就连《哪吒之魔童降世》下线后,还能挤上微博热搜,可见其火爆程度。如今所有人都期待哪吒的续集,《姜子牙》的定档!还想再看看,魔丸哪吒拜到姜子牙的门下,会有怎样的故事! 

而《姜子牙》据网传,即将在大年初一定档了!《姜子牙》作为《哪吒》的姊妹篇,其实并没有讲哪吒的故事,而是换了个主人公。是讲姜子牙为往生继绝学,为万世开太平的故事。是发生在商纣王时期,九尾狐族霍乱天下。昆仑为天下苍生,派出弟子姜子牙前往商国平息霍乱的故事。 大致内容基本上就是,当姜子牙过关斩将,终于抓住了九尾狐,要将她斩于剑下之时。九尾妖狐告诉他,如果姜子牙杀了她,她附身的妲己也会死。姜子牙犹豫了:杀一人活万人,这是对的吗?那如果有一百人,要我杀四十九人,活五十一人我也可以这么做吗? 

姜子牙在激烈的思想斗争之后,放下了手中的利剑。而九尾狐却趁姜子牙迷茫之际逃跑了,姜子牙成为了全昆仑,和天界人人唾弃的对象。他们认为姜子牙的懦弱和犹豫,放走了霍乱天下的九尾妖狐,人间将迎来更大的灾难。 
如果说《哪吒》向人抛出了生而为魔,却不认命的争议性问题,《姜子牙》的剧情则是让观众苦苦思考着救一人,还是救世界的艰难选择。相信所有看了哪吒彩蛋的人都记住了“姜子牙,你可知罪?”这一句冰冷的审问。昆仑派姜子牙去刺杀妲己,但姜子牙最终还是选择了不遵从。既然不牺牲这一人,天下如何得救,但既然要救天下,为什么要牺牲这一人……这个看似死循环的命题,足以让人思考良久了。 

所以对下一部《姜子牙》比较期待。

你期待《哪吒》续集《姜子牙》吗?

2. 哪吒有续集吗

《哪吒之魔童降世》片尾有三个彩蛋。还会有续集的。
第一个彩蛋是全剧最逗的两个结界兽,原型是三星堆出土的青铜文物,两个结界兽接到李靖的命令负责看守海夜叉,在哪吒的生日宴会关键时刻,把海夜叉放出去,还哪吒一个清白,父爱如山呀。

结果外面打生打死,打得天崩地裂,天雷滚滚,两个结界兽还有一个闲得吐泡泡的海夜叉还在等信号。
第二个彩蛋是龙宫里发生的事,为哪吒第二部哪吒闹海做铺垫。申公豹跑到龙宫里告刁状,说敖丙被陈塘关的人给杀了,除了痛失深爱的儿子,龙王等待千年的复兴龙族的心血也付之一炬。

龙王震怒,誓要报此仇,被镇压在海底的妖族们趁机蛊惑龙王,这几个被镇压的妖族长相都有些酷似龙类,而且最后一个说话的大妖更是直接称呼龙王为大哥,那么推测一下这三个妖怪其实可能是另外三个龙王。
因为电影设定是龙也是妖族,受到歧视,归顺神仙的龙也只是作为天牢的狱卒,缠在锁龙柱上半步不能离开,而不归顺的龙就是妖,就被镇压在炼狱岩浆里。


导演说过水淹陈塘关是四大龙王干的,不是敖丙干的,可以想见龙王与三条龙达成了交易,放他们出去,水淹陈塘关。或者更劲爆的最后直接把海底众妖全解放了。
第三个彩蛋是封神宇宙第二部也是最重要的作品姜子牙的预告。结合电影片头《姜子牙》的电影预告,与片尾的彩蛋来看,这电影并不是和哪吒接续的故事,而是姜子牙的个人电影,昆仑弟子姜子牙带领众将打败妖狐妲己,推翻了商朝的统治,赢得了封神大战,却在最后的时刻违逆天命,心软饶过了妲己,被贬下凡间,失去神力受人唾弃。
最新文章
热门文章
推荐阅读