私募基金清盘是什么意思

2024-07-14

1. 私募基金清盘是什么意思

基金清盘是什么意思?基金清盘了散户怎么办

私募基金清盘是什么意思

2. 私募基金清盘是什么意思

基金清盘是指基金资产全部变现,将所得资金分给持有人。清盘时刻由基金设立时的基金契约规定,持有人大会可修改基金契约,决定基金清盘时间。
清盘一般有以下几个原因:1、产品存续期满;2、业务结构调整;3、触及清盘线;4、业绩不佳主动清盘。

扩展资料:

条件苛刻的基金清盘
2004年颁布的《证券投资基金运作管理办法》第44条规定,开放式基金的基金合同生效后,基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元的,基金管理人应当及时报告中国证监会;连续20个工作日出现前述情形的,基金管理人应当向中国证监会说明原因和报送解决方案。
简单按照净值推算,由于拆分或者分红的影响,不排除有个别基金的总资产净值已逼近或已跌破5000万元的可能。即使某只基金的规模一度降到5000万元以下,只要不是连续60日出现这个状况,就不符合被清盘的条件。
参考资料来源:百度百科-基金清盘

3. 私募基金的清盘是什么意思?

清盘就是将基金投资的品种全部变现,将所得资金分给持有人。 
主动性清盘:相当于止盈。
当基金经理判断后续风险明显高且不可控时,可以采取主动性清盘。
被动性清盘:相当于止损。
当基金净值低于0.5或0.7时,基金会根据合同约定强制清盘。

私募基金的清盘是什么意思?

4. 私募基金宣布清盘是什么意思

基金将资产全部变现,将所得资金分给持有人。也就是说,这只基金不运作了。


清盘一般有以下几个原因:
1、产品存续期满;
2、业务结构调整;
3、触及清盘线;
4、业绩不佳主动清盘。

希望你的这只不是业绩的原因。

5. 私募基金清盘的条件是什么?私募基金在什么情况下会清盘

 私募基金清盘的条件是什么?私募基金在什么情况下会清盘?
   相信大家都听说过私募基金,那么大家对它的了解有多少呢?知道私募基金清盘条件是什么吗?为了向大家解答这个问题,我整理了以下内容,大家快来看看了解一下私募基金清盘条件吧!
    
   私募基金清盘条件是什么?据了解,私募基金只要满足以下条件就会清盘:
   1、产品续存期满
   许多结构化产品都会因为产品续存期满而清盘。市场低迷的情况下,在结构化私募中,提前清盘的现象开始增多。在所有清盘私募中,因为市场低迷而清盘的数量是最多的,不过这是正常的产品新老交替。
   2、基金净值跌至清盘线以下
   通常私募基金公司在发行产品时,信托合同当中会作清盘线规定。当基金净值跌到清盘线以下,那么这个私募基金产品就会被强制清盘。而因为考虑到大多数投资者的风险承受力最多20%左右,所以基金产品的清盘线一般会设在0.7到0.8之间。
   3、因业绩问题基金公司主动清盘
   需要注意的是,私募基金公司每年运营成本的压力是比较大的,当私募基金产品跌幅过大,不能取得业绩报酬,使得没有业绩提成维持征程的公司运营时,私募基金公司就可能会主动提出清盘。
   通过上述内容,相信大家对私募基金清盘条件都有了一定了解,而遇到私募基金清盘时,大家也无需过于惊慌,毕竟基金清盘不代表大家投资的份额就没有了,所以要放平心态。
    

私募基金清盘的条件是什么?私募基金在什么情况下会清盘

6. 私募清盘是什么意思

问题一:私募基金清盘是什么意思  简单来说就是基金关闭了,把股票全卖了,资金还给投资人。有强制清盘和主动清盘两种。一般基金的条款中会有净值跌破多少,清盘的规定(基金不同,阈值不同),大盘下挫,基金表现不佳就可能触发强制清盘;而主动清盘发生在基金经梗看空后市,觉得没有机会可以选择主动清盘,如:赵丹阳的赤子之心,在07年底前主动清盘,成功逃顶。 
  
   问题二:私募清盘线是什么意思  清盘线指基金离基金成立合约中规定的清盘条件(一般指亏损程度)接近的风险预警线。 清盘线0.7意思就是当资金净值达到0.7的时候就会进行清盘。(净值默认为1) 
  
   问题三:私募基金清盘是什么意思?  每个阳光私募基金募集说明书都有规定当基金亏损超过一定的比例时,该基金将会清盘。清盘的意思是该私募基金解散了,不存在,将剩余的资金按比例给回投资者。 
  
   问题四:私募基金宣布清盘是什么意思 5分 基金将资产全部变现,将所得资金分给持有人。也就是说,这只基金不运作了。 
  清盘一般有以下几个原因: 
  1、产品存续期满; 
  2、业务结构调整; 
  3、触及清盘线; 
  4、业绩不佳主动清盘。 
  希望你的这只不是业绩的原因。 
  
   问题五:私募基金的清盘指的是什么?  清盘的意思是该私募基金解散了,不存在,将剩余的资金按比例给回投资者。 
  
   问题六:私募基金清盘是不是赔惨了  主要看基金合同中的止损线设置以及约定的基金资产持有人的分配情况;以纯一个管理型的私募基金来说,如果平仓线是0.8,那么如果严格在0.8止损,则投资者的损失是20%,但由于平仓导致的证券波动风险,有可能亏损要大于20% 
  
   问题七:私募基金清盘线(止损线)是什么意思  就是对私募基金的亏损设置一个人为的干预,如果净值到了止损线就会要求管理人降低仓位或者追加资金;如果跌破止损线且未采取行动则进入清盘模式;止损线不代表最大亏损,极端情况下会导致跌破止损线的情况发生 
  
   问题八:清盘线0.7什么意思,解释下私募基金清盘线  基金净值达到0.7之下,该基金产品就会被强制清盘。清盘线,是指基金净值达到某一净值之下,该基金产品就会被强制清盘。 
  
   问题九:私募基金为什么会清盘  项目完结,可以清盘,或者中途出了问题也会清盘的。特别是股票型私募基金,还会有亏损线 
  
   问题十:私募基金清盘线和回撤率的区别,举例说明! 5分 清盘线指基金离基金成立合约中规定的清盘条件(一般指亏损程度)接近的风险预警线。“清盘线”比例范围与客户的风险承受能力有关,应针对不同风险承受能力的客户设置不同的标准。券商与专户投资者协商设置的“清盘线”资产规模通常在50%至90%不等,即客户能够承受的账面损失通常在50%至10%的范围内。 
  最大回撤率:在选定周期内任一历史时点往后推,产品净值走到最低点时的收益率回撤幅度的最大值。最大回撤用来描述买入产品后可能出现的最糟糕的情况。最大回撤是一个重要的风险指标,对于对冲基金和数量化策略交易,该指标比波动率还重要。比如说某私募从2e变成1.2e那就是说回撤率为40%。

7. 基金清盘是什么意思啊?

基金清盘是指将资产全部变现,将所得资金分给基金持有人,简单来讲就是该基金停止运作了。一般基金清盘有几种原因:1、产品存续期满;2、业务结构调整;3、触及清盘线;4、业绩不佳主动清盘。

基金清盘是什么意思啊?

8. 基金清盘什么意思?

基金清盘并不常见,由于经营不善带来的清盘大家应及时做基金转换。