证券金融公司开展转融通业务,应申请开立哪些证券账户?

2024-04-24

1. 证券金融公司开展转融通业务,应申请开立哪些证券账户?

转融通证券金融公司开展深圳市场的转融通业务,应当以自己的名义,向中国结算公司深圳分公司申请开立转融通专用证券账户、转融通担保证券账户和转融通担保证券交收账户。
转融通专用证券账户用于记录证券金融公司持有的拟向证券公司融出的证券和证券公司归还的证券,该账户所持有证券托管在证券金融公司转融通专用交易单元中;该账户不可用于证券买卖。
转融通担保证券账户用于记录证券公司提交给证券金融公司的用以担保证券金融公司因向证券公司转融通所生债权的证券,该账户所持有证券托管在证券金融公司保证金专用交易单元中。
转融通担保证券交收账户用于办理与保证金交易相关的证券交收业务;该证券账户不可用于证券买卖。

证券金融公司开展转融通业务,应申请开立哪些证券账户?

2. 转融通证券出借交易的交易参与人

交易参与人包括出借人、借入人和为客户提供证券出借交易代理服务的会员(以下简称“会员”)。 符合下列条件的投资者,可以成为证券出借交易的出借人:  熟悉证券出借交易相关规则,了解证券出借交易风险特性,具备相应风险承受能力;  不存在被法律、行政法规、部门规章或本所业务规则禁止或者限制参与证券出借交易的情形;  最近三年内没有与证券交易相关的重大违法违规记录;  交易所规定的其他条件。注:试点期间,出借人仅限于机构投资者。   证券金融公司是证券出借交易的借入人。

3. 转融通和转融券是一个意思?证券公司作为中介,向中证公司介入股票给散户?融资融券已经实现,转融通还未

转融通包括转融资和转融券,现在机构可以做,个人暂未开放。证券公司的资金或者券不够了可以向证金公司去借然后再借给客户!

转融通和转融券是一个意思?证券公司作为中介,向中证公司介入股票给散户?融资融券已经实现,转融通还未

4. 转融通证券出借的目的

转融通证券出借业务是什么

5. 转融通证券出借业务是什么

是指证券金融公司将自有或者依法筹集的资金和证券出借给证券公司,以供其办理融资融券业务的经营活动。证券出借交易(以下简称“证券出借交易”):是指证券出借人(以下简称“出借人”)以一定的费率通过交易所综合协议交易平台(以下简称“协议平台”)向证券借入人(以下简称“借入人”)出借本所上市证券,借入人按期归还所借证券、支付借券费用及相应权益补偿的业务。拓展资料:1、交易参与人交易参与人包括出借人、借入人和为客户提供证券出借交易代理服务的会员(以下简称“会员”)。出借人:熟悉证券出借交易相关规则,了解证券出借交易风险特性,具备相应风险承受能力;不存在被法律、行政法规、部门规章或本所业务规则禁止或者限制参与证券出借交易的情形;最近三年内没有与证券交易相关的重大违法违规记录;交易所规定的其他条件。注:试点期间,出借人仅限于机构投资者。借入人:证券金融公司是证券出借交易的借入人。2、证券标的与期限试点初期,转融券标的证券为90只股票,总流通市值为9.3万亿元,占全部A股流通市值的近50%。这些标的股票主要是从现有500只融资融券标的股票中选取的,流通市值较大、流动性和交易活跃度较好。其中,上海市场选取50只,占沪市A股流通市值比重为57.9%,平均每只标的股票流通市值为1588.8亿元;深圳市场选取40只,占深市A股流通市值比重为26.3%,平均每只标的股票流通市值是341.3亿元。转融券业务共分为3天、7天、14天、28天和182天五个固定期限档次,对每个期限档次实行有所差别的利率结构。3、申报时间上交所:出借申报的时间为每个交易日9:30至11:30、13:00至15:00。申报当日有效,14:30前可以撤销。 借入申报的时间为每个交易日9:30至11:30、13:00至15:10。申报当日有效,15:10前可以撤销。深交所:出借申报的时间为每个交易日9:15至11:30、13:00 至15:00。出借申报当日有效,且在出借申报时间内可以撤销。 借入申报的时间为每个交易日9:15至11:30、13:00 至15:30。

转融通证券出借业务是什么

6. 转融通证券出借业务是什么

转融通证券出借业务指的是券商、证券金融公司、投资者三者之间的借贷业务。多数情况下指的是证券公司出现自有资金和证券不足时,由证券金融公司运用自有资金和证券,或合法方式所筹集的其他资金和证券融给证券公司,并由证券公司交存相应保证金的经营活动。目前是券商先向证金公司借,然后再把借到的借给券商。融资融券目前的运营状态推动了转融通体制的出台,融资和融券的比例极不协调这一现状使得转融通业务的成立更为迫切。”一券商融资融券部相关负责人表示,融资额很大,融券额很小,有1400万元,这和缺乏转融通机制有一定关系,但不完全关联。从海外市场的经验可以看出,转融通业务对整个券商行业及资本市场具有巨大的促进作用。推出转融通业务后,由于券商可以向证券金融公司融入资金或证券,其融资融券规模将会大幅提高。业内人士指出,如果推出转融通业务,那么可供融资的资金及可供融券的股票数量都将是几十倍甚至几百倍,其对市场将会产生真正的影响,甚至将撼动A股市场的根本模式。符合下列条件的投资者,可以成为证券出借交易的出借人:1、熟悉证券出借交易相关规则;2、了解证券出借交易风险特性;3、具备相应风险承受能力;4、不存在被法律、行政法规规则禁止的情形;5、不存在部门规章或本所业务规则禁止或者限制参与证券出借交易的情形;6、最近三年内没有与证券交易相关的重大违法违规记录;7、交易所规定的其他条件。需要注意的是试点期间,出借人仅限于机构投资者。