公募基金清盘线是多少

2024-07-14

1. 公募基金清盘线是多少

这个不定的。一般管理型的在0.8以上,对冲的在0.9左右。清盘线是指基金清盘底线。按《证券投资基金运作管理办法》规定:开放式基金的基金合同生效后,基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元的,基金管理人应当及时报告中国证监会;连续20个工作日出现前述情形的,基金管理人应当向中国证监会说明原因和报送解决方案。基金管理人在经中国证监会批准后有权宣布该基金终止。基金资产全部变现,将所得资金分给持有人。清盘时刻由基金设立时的基金契约规定,持有人大会可修改基金契约,决定基金清盘时间。【拓展资料】公募基金,金融学词汇,与“私募基金”相对。指面向社会不特定投资者公开发行受益凭证的基金。在我国采取契约型的组织形式。受政府主管部门的监管,有信息披露、利润分配、运行限制等行业规范方面的制约。公募基金是指以公开方式向社会公众投资者募集资金并以证券为主要投资对象的证券投资基金。公募基金是以大众传播手段招募,发起人集合公众资金设立投资基金,进行证券投资。这些基金在法律的严格监管下,有着信息披露,利润分配,运行限制等行业规范。新基金认购户数反映了投资者的参与程度,而新基金募集数据表明,散户正在远离公募基金。wind统计数据显示,截至8月底,已经过去四分之三的时间里,公募基金共计发行了67只偏股基金,仅有126万户投资者(不考虑重复因素,以下同)参与了新基金的认购。同样在放开产品的2010年,公募基金共计发行了100只偏股基金,获得了291万户投资者参与认购,在2009年的牛市中,共计571万户参与了这些偏股基金的认购中。

公募基金清盘线是多少

2. 私募基金清盘是什么意思

基金清盘是什么意思?基金清盘了散户怎么办

3. 私募基金清盘是什么意思

基金清盘是指基金资产全部变现,将所得资金分给持有人。清盘时刻由基金设立时的基金契约规定,持有人大会可修改基金契约,决定基金清盘时间。
清盘一般有以下几个原因:1、产品存续期满;2、业务结构调整;3、触及清盘线;4、业绩不佳主动清盘。

扩展资料:

条件苛刻的基金清盘
2004年颁布的《证券投资基金运作管理办法》第44条规定,开放式基金的基金合同生效后,基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元的,基金管理人应当及时报告中国证监会;连续20个工作日出现前述情形的,基金管理人应当向中国证监会说明原因和报送解决方案。
简单按照净值推算,由于拆分或者分红的影响,不排除有个别基金的总资产净值已逼近或已跌破5000万元的可能。即使某只基金的规模一度降到5000万元以下,只要不是连续60日出现这个状况,就不符合被清盘的条件。
参考资料来源:百度百科-基金清盘

私募基金清盘是什么意思

4. 私募基金的清盘是什么意思?

清盘就是将基金投资的品种全部变现,将所得资金分给持有人。 
主动性清盘:相当于止盈。
当基金经理判断后续风险明显高且不可控时,可以采取主动性清盘。
被动性清盘:相当于止损。
当基金净值低于0.5或0.7时,基金会根据合同约定强制清盘。

5. 私募基金宣布清盘是什么意思

基金将资产全部变现,将所得资金分给持有人。也就是说,这只基金不运作了。


清盘一般有以下几个原因:
1、产品存续期满;
2、业务结构调整;
3、触及清盘线;
4、业绩不佳主动清盘。

希望你的这只不是业绩的原因。

私募基金宣布清盘是什么意思

6. 私募清盘是什么意思

问题一:私募基金清盘是什么意思  简单来说就是基金关闭了,把股票全卖了,资金还给投资人。有强制清盘和主动清盘两种。一般基金的条款中会有净值跌破多少,清盘的规定(基金不同,阈值不同),大盘下挫,基金表现不佳就可能触发强制清盘;而主动清盘发生在基金经梗看空后市,觉得没有机会可以选择主动清盘,如:赵丹阳的赤子之心,在07年底前主动清盘,成功逃顶。 
  
   问题二:私募清盘线是什么意思  清盘线指基金离基金成立合约中规定的清盘条件(一般指亏损程度)接近的风险预警线。 清盘线0.7意思就是当资金净值达到0.7的时候就会进行清盘。(净值默认为1) 
  
   问题三:私募基金清盘是什么意思?  每个阳光私募基金募集说明书都有规定当基金亏损超过一定的比例时,该基金将会清盘。清盘的意思是该私募基金解散了,不存在,将剩余的资金按比例给回投资者。 
  
   问题四:私募基金宣布清盘是什么意思 5分 基金将资产全部变现,将所得资金分给持有人。也就是说,这只基金不运作了。 
  清盘一般有以下几个原因: 
  1、产品存续期满; 
  2、业务结构调整; 
  3、触及清盘线; 
  4、业绩不佳主动清盘。 
  希望你的这只不是业绩的原因。 
  
   问题五:私募基金的清盘指的是什么?  清盘的意思是该私募基金解散了,不存在,将剩余的资金按比例给回投资者。 
  
   问题六:私募基金清盘是不是赔惨了  主要看基金合同中的止损线设置以及约定的基金资产持有人的分配情况;以纯一个管理型的私募基金来说,如果平仓线是0.8,那么如果严格在0.8止损,则投资者的损失是20%,但由于平仓导致的证券波动风险,有可能亏损要大于20% 
  
   问题七:私募基金清盘线(止损线)是什么意思  就是对私募基金的亏损设置一个人为的干预,如果净值到了止损线就会要求管理人降低仓位或者追加资金;如果跌破止损线且未采取行动则进入清盘模式;止损线不代表最大亏损,极端情况下会导致跌破止损线的情况发生 
  
   问题八:清盘线0.7什么意思,解释下私募基金清盘线  基金净值达到0.7之下,该基金产品就会被强制清盘。清盘线,是指基金净值达到某一净值之下,该基金产品就会被强制清盘。 
  
   问题九:私募基金为什么会清盘  项目完结,可以清盘,或者中途出了问题也会清盘的。特别是股票型私募基金,还会有亏损线 
  
   问题十:私募基金清盘线和回撤率的区别,举例说明! 5分 清盘线指基金离基金成立合约中规定的清盘条件(一般指亏损程度)接近的风险预警线。“清盘线”比例范围与客户的风险承受能力有关,应针对不同风险承受能力的客户设置不同的标准。券商与专户投资者协商设置的“清盘线”资产规模通常在50%至90%不等,即客户能够承受的账面损失通常在50%至10%的范围内。 
  最大回撤率:在选定周期内任一历史时点往后推,产品净值走到最低点时的收益率回撤幅度的最大值。最大回撤用来描述买入产品后可能出现的最糟糕的情况。最大回撤是一个重要的风险指标,对于对冲基金和数量化策略交易,该指标比波动率还重要。比如说某私募从2e变成1.2e那就是说回撤率为40%。

7. 公募基金跌多少清盘

根据中国基金有关法规,在开放式基金合同生效后的存续期内,若连续60日基金资产净值低于5000万元,或者连续60日基金份额持有人数量达不到200人的,则基金管理人在经中国证监会批准后有权宣布该基金终止。所以基金跌到多少清盘是不一定的,一般来说,公募基金清盘的概率还是很低的,毕竟公募规模都比较大,而且持有人也挺多的。拓展资料:公募基金,金融学词汇,与“私募基金”相对。指面向社会不特定投资者公开发行受益凭证的基金。在我国采取契约型的组织形式。受政府主管部门的监管,有信息披露、利润分配、运行限制等行业规范方面的制约。公募基金(Public Offering of Fund)是指以公开方式向社会公众投资者募集资金并以证券为主要投资对象的证券投资基金。公募基金是以大众传播手段招募,发起人集合公众资金设立投资基金,进行证券投资。这些基金在法律的严格监管下,有着信息披露,利润分配,运行限制等行业规范。私募基金与公募基金的区别区别募集的对象不同。公募基金的募集对象是广大社会公众,即社会不特定的投资者。而私募基金募集的对象是少数特定的投资者,包括机构和个人。募集的方式不同。公募基金募集资金是通过公开发售的方式进行的,而私募基金则是通过非公开发售的方式募集,这是私募基金与公募基金最主要的区别。信息披露要求不同。公募基金对信息披露有非常严格的要求,其投资目标、投资组合等信息都要披露。而私募基金则对信息披露的要求很低,具有较强的保密性。投资限制不同。公募基金在在投资品种、投资比例、投资与基金类型的匹配上有严格的限制,而私募基金的投资限制完全由协议约定。业绩报酬不同。公募基金不提取业绩报酬,只收取管理费。而私募基金则收取业绩报酬,一般不收管理费。对公募基金来说,业绩仅仅是排名时的荣誉,而对私募基金来说,业绩则是报酬的基础。私募基金和公募基金除了一些基本的制度差别以外,在投资理念、机制、风险承担上都有较大的差别。

公募基金跌多少清盘