戴维斯双击什么意思?

2024-02-25

1. 戴维斯双击什么意思?


戴维斯双击什么意思?

2. 戴维斯双击什么意思

戴维斯效应,是有关市场预期与上市公司价格波动之间的双倍数效应。在低市盈率(PE)买入股票,待成长潜力显现后,以高市盈率卖出,这样可以获取每股收益(EPS)和市盈率(PE)同时增长的倍乘效益,这种投资策略被称为戴维斯双击。 也就是说当一个公司利润持续增长使得每股收益提高,同时市场给予的估值也提高,股价得到了相乘倍数的上涨。现在A股里面比较符合戴维斯双击的就是银行股和保险股,银行股市盈率普遍在6~11之间,业绩每年增长2%~10%。戴维斯双杀效应是指有关市场预期与上市公司价格波动之间的双倍数效应。在市场投资中,价格的波动与投资人的预期关联程度基本可达到70%-80%。而不断抬高的预期配合不断抬高的PE定位水平,决定了价格与投资人预期之间的非线性关联关系。以前这个现象被称作市场的不理性行为,更准确地说应该是市场的理性短期预期导致的自发波动。也可以称作"戴维斯双杀效应"。从双高到双低的循环,喜欢成长股的投资者要注意这种负循环的出现。变化因素典型的就是公司进入成熟期或者衰退期,和市场进入熊市,市场预期值降低。一旦公司走向成熟市场预期下降,典型表现可以是几年内利润翻倍而股价不涨,这种事很多,也让很多人费解。这种情况还不错,最坏的可能是公司收入利润下降,或不稳定,那么假定利润下降一半,EPS从2元降到1元市场预期可以迅速回归,PE从60到10,那么股东的损失会非常大,那么上个例子就倒了过来,也就是股价可以跌到原先的十二分之一。现在市场中有唯成长是从的倾向。说不上好还是不好,但是投资者应该明白什么是可持续的高质量的成长,哪些是不可持续的,只有那些竞争中获胜的,竞争力增强的,市场占有率扩大的良性增长才会给投资者带来丰厚的回报。而那些变化不定的不能持续的,将会带来损失,远比你想象的恐怖。盲目的给予成长股不切实际的高预期将会带来灭顶之灾。毕竟长期来说市场只会给予那些明确可预期的成长给以超出一般水平的溢价。

3. 戴维斯双击什么意思

“戴维斯双杀”是一句股谚。

即估值和每股净利润的下滑导致的股价暴跌。

炒股,实际上炒作的是“预期差”。如果财报公布,公司的业绩增长速度低于预期的话,便会遭受到双倍的负面效应,俗称“戴维斯双杀”。




扩展资料:
操作策略:

买入潜在的低市盈率股票,在增长潜力出现后再以高市盈率卖出,从而享受EPS和PE增长的乘数效益。

事实上,许多投资者都有类似的策略。然而,戴公的技艺高超,闻名于世。“双杀”显然比巴菲特的“永恒价值”要世俗得多,但对新兴市场投资者来说可能更实用。

双杀把收购价格放在企业质量之前,强调较低的市盈率,其实暗含了很多安全边际的保护。对PE改善的期望不会轻易落入“雪茄烟头”的陷阱。卖出的策略提醒我,投资毕竟不是婚姻,持有时间不管多长,都只是一种手段,而不是终点。最终,我会离开。

参考资料:百度百科-戴维斯双杀效应

戴维斯双击什么意思

4. 戴维斯双击什么意思?

这是一个经济学名词,多见于股市。戴维斯双杀是由美国著名的投资人戴维斯总结出来的,也就是估值和每股净利润的下滑导致的股价暴跌‌​​​​​‌​​​​​​​‌​‌‌‌。炒股,实际上炒的是“预期差”,而一旦公布公司的财报,当公司的业绩增长速度比预期低了的话,便会得到双倍的负面效应。【摘要】
戴维斯双击什么意思?【提问】
这是一个经济学名词,多见于股市。戴维斯双杀是由美国著名的投资人戴维斯总结出来的,也就是估值和每股净利润的下滑导致的股价暴跌‌​​​​​‌​​​​​​​‌​‌‌‌。炒股,实际上炒的是“预期差”,而一旦公布公司的财报,当公司的业绩增长速度比预期低了的话,便会得到双倍的负面效应。【回答】

5. 戴维斯双击是什么意思?


戴维斯双击是什么意思?

6. 什么是戴维斯双击呢?


7. 戴维斯双击什么意思?

戴维斯双击是指在低市盈率(PE)买入股票,待成长潜力显现后,以高市盈率卖出,这样可以获取每股收益(EPS)和市盈率(PE)同时增长的倍乘效益。这种投资策略被称为"戴维斯双击"。例如,老戴维斯1950年买入保险股时PE只有4倍,10年后保险股的PE已达到15倍至20倍。也就是说,当每股收益为1美元时,戴维斯以4美元的价格买入,当每股收益为8美元时,一大批追随者猛扑过来,用“8*18美元”的价格买入。由此,戴维斯不仅本金增长了36倍,而且在10年等待过程中还获得了可观的股息收入。戴维斯所坚持的操作很简单,以10倍PE买入每年增长10-15%的公司,五年后市场会给这公司更高的预期,便会以13甚至15PE买入,此时戴维斯卖出,其获利率是相当确定的。相反,很多人以30PE买入期望每年增长30%以上的所谓成长股,六年后的获利率只有前者的一半不到。因为在成熟的经济体,期望一个公司每年保持30%以上的净利润增长率,以摊薄其PE水平的难度是很大的。如果是反过来,买入的是高市盈率股票,后遭遇EPS和PE同时递减的乘数效应,则被称为“戴维斯双杀”。

戴维斯双击什么意思?

8. 什么是戴维斯双击?

戴维斯双击是一种投资股票的策略,其提倡在低市盈率(低于10倍PE)时买入成长性潜力股,待成长潜力显现后,以高市盈率卖出,实现每股收益(EPS)和市盈率(PE)同时增长的倍乘效益。(市盈率=股价/每股收益,相当于股价在两者的影响下飞速上涨)
戴维斯双击的两个重要因素——市盈率和每股收益
市盈率在一定程度上由投资者的情绪决定,我们可称它为市场情绪。在投资者对某一领域或者某一只股票都不热衷、不看好的情况下,就会出现股票被市场低估的情况,也是我们说的低市盈率。反之,高市盈率。
每股收益的高低反映了公司的盈利能力如何,公司业绩好,每股收益就高,公司每年的盈利持续上涨,就可以说是成长性潜力股了。(每股收益=总资产-总负债/股份总额)

戴维斯双击的作用机制:当一只被低估的股票有了不错的盈利能力(导致每股收益增长),且投资者对它也抱有了很大的热情(导致市盈率升高),在这两方面的作用下,股价迅速飙升,这种现象就称作为“戴维斯双击”。
早前飞速上涨的伊利股份、贵州茅台、格力电器等等,都是在“戴维斯双击”的作用下,才走出了牛市才有的行情。

戴维斯双击和价值投资
戴维斯双击的原理和巴菲特提倡的价值投资类似,都是选择被市场低估的潜力股来投资,待市场回升时卖掉,坐享双倍效益。它们的投资时期至少5年,多则10年,也可能一辈子。可以说是真正的投资,而不是短期的投机。不过,普通股民是难以判断一只股票是低估还是高估,盈利能力如何,往往是在股票上涨时买入接盘,追涨杀跌。

所以,如果想实践戴维斯双击的朋友们,请谨慎考虑。
最新文章
热门文章
推荐阅读