企业合资不更改名称算混改吗

2024-06-19

1. 企业合资不更改名称算混改吗

所以这种不是混改,混改是指混合所有制改革,即有社会资本参与,两个国有控股企业投资成立新公司仍受国资委监管。【摘要】
企业合资不更改名称算混改吗【提问】
您好!资质等方面的变更,不影响合同的效力,即原本有效的合同依然有效,原本无效的合同依然无效,原本就是效力待定的合同仍然是效力待定。但公司名称的变更应当注意提供名称变更资料,以证明新的公司能够继承旧公司的权利义务【回答】
所以这种不是混改,混改是指混合所有制改革,即有社会资本参与,两个国有控股企业投资成立新公司仍受国资委监管。【回答】

企业合资不更改名称算混改吗

2. 股票混改 是什么意思

股票对应的相关混改企业的概念。
 混改(国企混合所有制)是指,在国有控股的企业中加入民间(非官方)的资本,使得国企变成多方持股,但还是国家控股主导的企业,来参与市场竞争。
混改概念股龙头股
最新央企混改概念股龙头:
1、凌云股份:一季度业绩亮眼,全年高增长可期
2017年公司一季度营收27.91亿,同比增长47.29%,归母净利润为0.96亿元,同比增长57.23%,EPS为0.21元。
2、北方国际:业绩快速增长,盈利能力全面提升,民品国际化大平台潜力可期
公司发布2017年第一季度报告,实现营业收入23.03亿元,同比增加19.79%,实现归属于上市公司股东的净利润0.70亿元,同比增加43.38%。
3、中船防务:一季度业绩表现亮眼,坚定看好公司平台价值
公司归母净利润较去年提升幅度较大,这主要系政府补助收入增加所致。报告期内,公司营业收入规模及收入增速略有下降,扣非归母净利润虽处于亏损状态,但较去年仍有较大幅度的增长,同时,归母净利润表现相当亮眼。这是因为报告期内公司营业外收入总额由0.27 亿增长至0.50 亿,增长了80%,其中政府补助额约为0.33 亿,占比60%以上。
作为世界一流大型综合性海洋和防务装备制造商,依托强劲舰船建造能力及产品结构优化布局,公司有望充分分享造船行业供给侧改革及远洋海军装备建设带来的广阔市场红利。
4、航天电子:主营业务发展良好,资产注入仍可期待
军工企业改革先锋,资产注入仍可期待。公司控股股东航天九院是航天科技集团整体上市的试点单位。公司作为航天九院唯一的上市平台,存在资产注入预期。此前公司已通过重大资产重组完成了航天九院企业类资产的整体上市,置入了惯性导航及电缆资产,进一步增强了公司经营实力和核心竞争力,有力保证了公司的可持续发展。随着科研院所改制进程的不断推进,配套政策将陆续出台,院所类资产注入的瓶颈有望打开,公司作为军工集团的改革先锋队,将率先享受到改革带来的红利。
5、北方股份:“小而美”的工程机械龙头,将受益于兵工集团“无禁区”混改
北重集团下属唯一上市平台,集团优质资产有望注入:北重集团是中国兵工集团下属第二个营收超百亿的子公司,是中国重要的火炮研发生产基地。集团目前分为防务装备产品、特种钢及延伸产品、矿用车等工程机械产品三大核心业务。北方股份目前主要负责北重集团的工程机械类资产运营,是北重集团下属唯一上市平台,2016年三季报显示,其营收为5.4亿元,是典型的“大集团,小公司”。随着北重集团内部业务框架结构的逐步成型,北方股份清算阿特拉斯的工作也进入收尾阶段,预计集团将在解决好外资股东的股权问题后(特雷克斯占北方股份股权的25.16%),实现优质资产的逐步注入。
6、重庆水务:累计增值税计提扰动当期业绩,实际业绩符合预期
公司公布2016年年报。报告期,公司营业收入和归母净利润分别为44.54亿元和10.68亿元,分别同比下滑0.77%和31.16%,EPS0.22元/股,考虑增值税计提影响则业绩符合预期。
重庆市国企改革深化,德润环境顺利入主。为推进重庆市国有资本改革,向大环境产业平台转型,公司原股东重庆水务资产和苏渝实业共同对德润环境增资。增资之前,水务资产和苏渝实业分别持有公司75.12%和13.44%的股份,增资完成后,德润环境成为公司控股股东,持有50.04%的股份,水务资产持有公司38.52%的股份。信达资产持有德润子公司重庆三峰9.3%的股份,重庆市环境科学研究院、苏伊士环境和重庆渝富分别持有德润新邦25%、20%和25%的股份,重庆市环境科学研究院、苏伊士环境和重庆建桥分别为德润环保的非控股股东。市场化的德润入主将会提高公司经营活力。

3. 混改股票有那些

在12月16日闭幕的中央经济工作会议强调,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,并对2017年的国企改革工作重点进行了部署。会议指出,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。加快推动国有资本投资、运营公司改革试点。
  受此影响,昨日国企改革概念股表现活跃,板块内铁龙物流 、沙隆达A、中房地产 、宁夏建材 等4只个股纷纷冲至涨停,而广深铁路 、一拖股份 、*ST黑豹  、农发种业 、天山股份 、一汽夏利 、大庆华科 、山东海化 、*ST中特 、中储股份 和北方国际 等个股涨幅均超3%。

投资机会方面,海通证券 表示,9月底发改委混改试点专题会,标志着国改进入深化的新阶段,12月份国资委媒体通气会总结国改进程,中央经济工作会议将促改革放在重要位置,定调混改是国企改革重要突破口,关注央企与地方国企两类组合,央企如中国联通 、国电南瑞 、中国核建、中煤能源 等,地方国企重点关注上海,如隧道股份 、海立股份 、申达股份 、城市传媒 、晨鸣纸业 等。

混改股票有那些

4. 混改概念股:混改是什么意思?

混改的意思:混合所有制改革,是国企改革的重要突破口!国企改革有很多是集团内资产注入或企业整合,其国有的本质并未发生变化。但混改是引进社会资本,公私共有。
国家把之前的国有垄断行业分一杯羹出来分给社会资本,不但有助于提高国企工作效率,完善产业结构,也因为资本引进有助于国企降杠杆,更有助于中国的市场化进程,所以混改对中国经济具有里程碑的意义。

扩展资料:
以经济体制改革为重点的全面深化改革期。
1、当前,股改已基本结束,经济建设与改革到了关键期和深水期。怎样深化?十八届三中全会指明了方向:“总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”。
2、“必须坚持发展仍是解决我国所有问题的关键这个重大战略判断,以经济建设为中心,发挥经济体制改革牵引作用,推动生产关系同生产力、上层建筑同经济基础相适应”。
3、“经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”。
4、“必须积极稳妥从广度和深度上推进市场化改革,大幅度减少政府对资源的直接配置,推动资源配置依据市场规则、市场价格、市场竞争实现效益最大化和效率最优化”。
参考资料来源:百度百科-混合所有制改革

5. 混改概念股:混改是什么意思?

混改的意思:混合所有制改革,是国企改革的重要突破口!国企改革有很多是集团内资产注入或企业整合,其国有的本质并未发生变化。但混改是引进社会资本,公私共有。
国家把之前的国有垄断行业分一杯羹出来分给社会资本,不但有助于提高国企工作效率,完善产业结构,也因为资本引进有助于国企降杠杆,更有助于中国的市场化进程,所以混改对中国经济具有里程碑的意义。

扩展资料:
以经济体制改革为重点的全面深化改革期。
1、当前,股改已基本结束,经济建设与改革到了关键期和深水期。怎样深化?十八届三中全会指明了方向:“总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”。
2、“必须坚持发展仍是解决我国所有问题的关键这个重大战略判断,以经济建设为中心,发挥经济体制改革牵引作用,推动生产关系同生产力、上层建筑同经济基础相适应”。
3、“经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”。
4、“必须积极稳妥从广度和深度上推进市场化改革,大幅度减少政府对资源的直接配置,推动资源配置依据市场规则、市场价格、市场竞争实现效益最大化和效率最优化”。
参考资料来源:百度百科-混合所有制改革

混改概念股:混改是什么意思?

6. 混改概念股:混改是什么意思

概念股什么意思?

7. 混改有哪些股票

锦江集团:锦江股份(600754)、锦江投资(600650)
华谊集团(600623):氯碱化工(600618)、三爱富、双钱股份
百联集团:百联股份(600827)、友谊股份、上海物贸(600822)
光明集团:光明乳业(600597)、金枫酒业(600616)、海博股份、上海梅林(600073)
电气集团:上海电气(601727)、上海机电(600835)、自仪股份、海立股份(600619)、SST中纺
仪电集团:广电电子、广电信息、飞乐音响(600651)、飞乐股份、上海金陵

混改有哪些股票

8. 混改股有哪些的最新相关信息

12月21日,市场普遍传言称,联通集团、东航集团等6家首批央企混改试点单位,各自混改方案将于近期得到国家有关部门的批复。
  尽管“央企混改”概念早有提出,且一些国企在此已有布局,但上述消息的释放,意味着“混改”将成明年市场关注的焦点话题,也预示着,“混改”概念或接替今年的国企改革概念,成为资本围猎的新对象。
  多位券商分析师对21世纪经济报道记者表示,随着国企改革进入“深水区”,混改将加速落地,而由此产生的债转股、股权转让等多种混改形式,引发资本市场的新一轮行情将成大概率事件。
  实际上,自10月中国联通(600050.SH)披露“混改”消息后,尽管一直未向市场披露具体方案,但股价已上涨超八成。
  “混改”或引发新行情
  随着首批6家央企混改试点单位有关方案即将获批,“混改”在2017年获得实质性进展将成大概率事件,由此是否将引发资本市场的新一轮行情,也被广泛讨论。
  今年10月,央企“6+1”混合所有制改革试点正式推出,国家发改委同步明确东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶等6家央企列入首批混改试点。
  中国企业研究院首席研究员李锦对21世纪经济报道记者表示,上述6家被列入混改试点的央企,均属于垄断企业,但长期以来在混改上没有大动作,但“在国家发改委参与后,现在同时拿出方案等待批复”。
  “这次混改是由各方先拿出方案,方案被认可之后,才能被列为试点,以前的试点都是过了一两年才拿出方案,属于改革方案比较重要的变化。”李锦解释,“随着一直难啃的垄断行业推行混改,对整个国企改革有牵引作用,我认为2017年将是混改的落地之年和重点突出年。”
  实际上,在此前国家发改委就混改与国企改革关系的表态中,亦表明“推进混改是深化国企改革的重要突破口”。而在刚召开的中央经济工作会议中,亦指出将按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出混改的实质性步伐。
  “这显示出混改的迫切性和重大意义。混改的目的,在于允许乃至引入更多的非公资本发展混合所有制经济,这也是实现改革任务可探索的有效途径。”太平洋证券一位分析师对21世纪经济报道记者说。上述券商策略分析师表示,混改将是2017年的重要看点,且在明年“有望继续强势,成为市场的希望之火”。
  值得注意的是,有关混改概念在资本市场上的已有相关反应,首要体现在上述6家混改试点央企中的联通集团。
  今年10月,中国联通发布公告表示参加了国家发改委召开的国企混改专题会,表态正在研究和讨论混改实施方案后,股价即节节攀升。随后,中国联通再公告称与阿里巴巴签署了战略合作框架协议,由此完成与BAT三大互联网巨头的战略合作,更令市场对其混改引进BAT的预期猜想不断。
  尽管随后中国联通就发布公告澄清,但仍难阻股价的大涨趋势。根据计算,自10月首次披露混改消息后,中国联通股价已从最初的4.15元涨至最新的7.68元,上涨幅度达85.06%。
在央企混改有望于2017年取得实质性突破,并引发资本市场新一轮行情时,作为普通投资者从中获得掘金机会亦不少。
  包括中金公司等在内的多家券商分析师即认为,首要投资逻辑的主线即是上文提及的首批6家央企混改试点单位旗下上市公司。
  21世纪经济报道记者梳理发现,目前除中国船舶工业集团旗下拥有中国船舶(600150.SH)、钢构工程(600072.SH)、中船船务(600085.SH)三家A股上市公司外,其余5家央企均只有1家A股上市公司。
  其中,东航集团旗下仅有东方航空(600115.SH)、联通集团旗下则是中国联通、哈电集团旗下为佳电股份(000922.SZ)、中国核工业建设集团旗下是中国核建(601611.SH),以及南方电网旗下的文山电力(600995.SH)。
  “从中国联想已有的案例来看,其余5家混改方案即将获批的央企,虽然行情不会类似中国联想,但长期跟踪所获得的机会是存在的。”上述华南某券商分析师解释。
  除此之外,员工持股计划、债转股以及国企股权转让这三大“混改”重要手段,在明年的投资机会中,同样颇值得关注。
  广发证券分析师陈杰即表示,除去关注央企混改“6+1”以及已经上报国资委的“混改”试点集团下属上市公司外,基本面改善空间较大的小市值国企也应得到重视。
  “对于小市值国企而言,可以通过协议转让股权、引入战略股东等市场化的模式,为股权多元化改革提供新的契机。例如,通过转让股权实现混改或更激进的‘公转私’,最终实现业绩改善与业务转型两大目的。”陈杰表示,“在债转股模式下,社会资本通过地方AMC参与国企混改,另外国企实施债转股,可借此引进第三方投资者,资金的多元化也为混改提供了条件。”
  上文提及的太平洋证券分析师则对21世纪经济报道记者分析,在当前偏弱的经营能力下,中小创部分个股估值将处于回归过程,而长期低估的一二线国企蓝筹股将适时启动。
  “在投资思路上,我认为从宏观角度而言,越早启动混改的企业获得的机会肯定越大。而承接目前沪指强于中小创的走势,明年国企改革中的混改以及员工持股试点、大市值蓝筹股受益概念有望继续强势。而随着中小市值个股活跃和资金的全面进场,股权转让、地方国企混改的炒作效应均有望成为阶段强势品种。”上述太平洋证券分析师说。
文章转载自网络,请参考。
最新文章
热门文章
推荐阅读